Консорциум принял участие в совещании по формированию Каталога ГИСП

2 Февраля 2018

30 января 2018 года в Москве на площадке Газпромбанка прошло очередное совещание по формированию Общероссийского каталога промышленной продукции в рамках Государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

В мероприятии приняли участие представители Минпромторга РФ, Фонда развития промышленности, Росатома, Газпромбанка, а также  отраслевые ассоциации и профессиональные сообщества производителей запорной арматуры, кабельной и трубной продукции. Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ был представлен на совещании двумя юридическими лицами – производителями средств измерений: АО НПФ ЛОГИКА и АО «ТЭМ».

Фонд развития промышленности, являясь разработчиком Каталога ГИСП, в рамках заседания проинформировал о достижении договоренности между ГИСП и крупнейшими российскими компаниями (Росатом, Газпром, Роснефть, РЖД) об интеграции их отраслевых каталогов в единый российский. Также было отмечено, что к участию в торгах будет допускаться продукция, размещенная в данном Каталоге, и для такой продукции не будет требоваться отраслевая сертификация.

По итогам совещания участниками было принято решение – поручить профессиональным сообществам разработку информационных шаблонов по всей номенклатуре продукции предприятий, входящих в сообщество. Президент Ассоциации ОППУ «Метрология энергосбережения» Герман Гришин в ходе дискуссии сделал акцент на том, что информационные шаблоны должны разрабатывать не заказчики, а именно профессиональные сообщества, и добавил, что готовые шаблоны должны быть согласованы всеми производителями. Содержание шаблонов также будет согласовываться с крупнейшими компаниями, и должно включать в себя самые значимые характеристики продукции.

Напомним, что консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ, являясь активным членом СРО Ассоциации ОППУ «Метрология Энергосбережения», участвует в работе по формированию классификатора строительных ресурсов, который в дальнейшем будет интегрирован в Общероссийский каталог промышленной продукции в рамках ГИСП.