Техподдержка

степановПри возникновении вопросов, связанных с выбором оборудования или его использованием, служба технической поддержки ответит на них в кратчайшие сроки.

Для оперативного решения возникших вопросов необходимо воспользоваться одним из предлагаемых способов:

  • посмотреть на список часто задаваемых вопросов, который находится в соответствующей рубрике;
  • воспользоваться формой обратной связи;
  • обратиться на горячую линию службы поддержки по телефону 8 800 500 03 70 (звонок по России бесплатный).
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*



Актуальные вопросы

Необходимо на нашем сайте скачать и заполнить соответствующий опросный лист в карточке товара.

Предельная длина линий связи с датчиками температуры, давления и объема определяется сопротивлением каждого провода цепи. Оно в свою очередь не должно превышать 50 Ом. Можно предложить использовать кабель ALARM-S 2x0,22

Предельная длина линий связи с датчиками температуры, давления и объема определяется сопротивлением каждого провода цепи, которое не должно превышать 50 Ом.  Можно использовать кабель ALARM-S 2x0,22.

Значение параметра равно 0, если по трубопроводу транспортируется природный газ с частично известным компонентным составом (известна плотность сухого газа при стандартных условиях и молярное содержание азота и диоксида углерода). В этом случае коэффициент сжимаемости и другие физические свойства газа определяются по ГОСТ 30319.2-2015.

Значение параметра равно 1, если по трубопроводу транспортируется природный газ с полностью известным компонентным составом (известно объемное содержание метана, этана, пропана, и-бутана, н-бутана, азота, диоксида углерода и т.д.). В этом случае коэффициент сжимаемости и другие физические свойства газа определяются по ГОСТ 30319.3-2015.

Корректор СПГ761.2 осуществляет контроль торможения счетного механизма счетчика с помощью внешнего магнита следующим образом: предполагается, что счетчик оснащен дополнительным герконом, который замыкается под воздействием магнита, например, это выход РСМ низкочастотного датчика импульсов Е1.

Допустим, счетный выход расходомера подключен к первому импульсному входу корректора: разъему Х7. Тогда дополнительный выход счетчика (РСМ) подключается к второму импульсному входу корректора - разъему Х8.

Второй вход корректора описывается так:
034к02н00=052

По трубе назначается дополнительный датчик:
122т01н00=0
122т01н01=03402
124т01=10

При замыкании дополнительного геркона в архиве НС появится запись:
+т01-Д1ВМ дд-мм-гг/чч:мм:сс

Когда геркон разомкнется, появится запись:
-т01-Д1ВМ дд-мм-гг/чч:мм:СС

Возможно, при наличии у РУС-1А импульсного выходного сигнала с нормированным весом импульса.

Последнюю редакцию руководства по эксплуатации СПГ761.02 можно скачать на сайте логика.рф. Описание параметра 102т*н00 находится на стр. 39 руководства по эксплуатации.  Вес импульса вводится в корректор в соответствии с паспортными данными первичного преобразователя расхода ИРВИС-К300.

1.    Коммерческий или технологический  учет.
2.    ТУ на проектирование УУТЭ (если имеется).
3.    Тип системы теплоснабжения.
4.    Параметры системы теплоснабжения (Gmax;  Gmin; Pmax; Pmin; Tmax; Tmin по каждому трубопроводу;  диаметры трубопроводов; теплоноситель).
5.    Допускаемые потери давления при установке расходомеров.
6.    Место установки, условия окружающей среды.
7.    Объем  диспетчеризации.

1.    База настроечных параметров, полученная непосредственно из  тепловычислителя посредством программ Конфигуратор или Database.
2.    Архивы тепловычислителя.
3.    Схема автоматизации УУТЭ.
4.    Схема внешних соединений УУТЭ.
5.    Копии паспортов датчиков расхода, температуры, давления.
6.    ТУ на проектирование УУТЭ.

Адаптер АПС78, приобретенный совместно с  АДС90 не может использоваться  с накопителем АДС91. На корпусе  АПС78  совместимого с АДС91 имеется надпись: «для работы с АДС91»

В связи со  снятием накопителей АДС90 с производства, поддержка накопителями новых приборов НПФ ЛОГИКА, в частности, СПТ941.20 и СПТ943.1 с версиями ПО 2.0.0.3.00 и выше, не предусмотрена. Функции считывания данных с вышеперечисленных приборов  полностью реализованы в новом изделии НПФ ЛОГИКА - накопителе АДС91.

Для организации передачи в сети Интернет данных, получаемых от приборов энергоучета в системах сбора данных, диспетчеризации и мониторинга объектов потребления и производства энергоресурсов предназначены адаптеры АДС 99, которые обеспечивают объединение всех модификаций тепловычислителей СПТ941, СПТ943, СПТ961, корректоров СПГ741, СПГ742, СПГ761, СПГ762, СПГ763 и сумматоров СПЕ542 с выходом на интерфейс Ethernet по протоколу ARP-TCP/IP.

Для организации передачи в сети Интернет данных, получаемых от приборов  энергоучета в системах сбора данных, диспетчеризации и мониторинга объектов потребления и производства энергоресурсов предназначен адаптер АДС 98, который обеспечивает объединение всех модификаций тепловычислителей СПТ941, СПТ943, СПТ944, СПТ961, СПТ962, корректоров СПГ741, СПГ742, СПГ761, СПГ762, СПГ763 и сумматоров СПЕ542 с выходом на интерфейс RS232 по протоколу PPP-TCP/IР.

Для непосредственного подключения к COM-порту компьютера одиночных приборов, например СПТ944, по интерфейсу RS-232 используется адаптер АПС77, обеспечивающий гальваническое разделение прибора и компьютера. Адаптер устанавливается в непосредственной близости от прибора. Безадаптерное подключение к COM-порту компьютера по интерфейсу RS-232 допускается только в лабораторных условиях. Необходимость в этом может возникнуть при выполнении процедуры обновления резидентного программного обеспечения прибора, или при выполнении предварительной загрузки базы данных прибора перед установкой его на место постоянной эксплуатации. При значительном удалении компьютера от прибора (сотни метров) целесообразно устанавливать второй адаптер АПС77 в непосредственной близости от компьютера, обеспечивая его защиту от производственных помех

Для автоматизированного учета (коммерческого и технического) электрической энергии и мощности на промышленных предприятиях и предприятиях энергетики предназначен Сумматоp СПЕ542. Сумматор ориентирован на работу  со счетчиками электрической энергии, снабженными устройствами преобразования измеренного значения энергии в числоимпульсный сигнал (датчиками импульсов).  Сумматор позволяет организовать учет потребления энергии в условиях действия двухставочных тарифов, когда измеряется не только электроэнергия, но и мощность в часы пиковых нагрузок, а также учет потребления энергии в условиях действия тарифов, дифференцированных по зонам суток (например так, как это принято на Федеральном оптовом рынке электрической энергии и мощности). Прибор обеспечивает возможность подключения датчиков импульсов АДС68, Е440, Е440.01, Е870, МХ-1, Ж7АП1 и других.  Сумматор позволяет обслуживать до 128 каналов опорных счетчиков, которые могут быть объединены в группы общим числом до 32. Шестнадцать импульсных каналов могут быть подключены непосредственно к СПЕ542, остальные – через пространственно разнесенные и соединенные с СПЕ542 по интерфейсу RS-485 адаптеры АДС84. К каждому адаптеру АДС84 может быть подключено до 16 импульсных каналов.  Вместо датчиков импульсов к соответствующим входам сумматора и адаптеров АДС84 могут быть подключены датчики телесигнализации. Сумматор и каждый адаптер АДС84  могут формировать до 4 выходных двухпозиционных сигналов, предназначенных для сигнализации и управления нагрузками.

Корректоры СПГ 763.2 применяются в составе измерительных систем (комплексов) для учета: - жидкостных стабильных углеводородных газовых конденсатов, включающих пентан и более тяжелые углеводороды (С5Н12+);  жидкостных   однородных углеводородных смесей (продукты переработки газовых конденсатов и широких фракций легких углеводородов);   газожидкостных нестабильных газовых конденсатов, в том числе деэтанизированных (без СН4 и С2Н6 или при их суммарном содержании не более 1 % массы) и дебутанизированных (без СН4, С2Н6, С3Н8, С4Н10), включающих, помимо С5Н12+, легкие углеводороды до бутана включительно;   неуглеводородные компоненты N2, CO2, H2S, RSH, CH3OH, механические примеси и H2O,  газожидкостных нестабильных (сырых) углеводородных смесей с суммарным содержанием СН4 и С2Н6 не более 3 % массы;  неуглеводородных компонентов N2, CO2, H2S, RSH, CH3OH, механических примесей и H2O (широкие фракции легких углеводородов);  газовых смесей, содержащих углеводородные компоненты до гептана включительно и неуглеводородные компоненты N2, CO2, H2S, Н2О, О2 (влажный нефтяной газ).